Puding Untuk Keponakanku

puding cocktail

 

Udah lama gak ngeblog nih 🙂 setelah resign malah banyak kegiatan lain. Belum lagi klo siang komputer dikuasai si kecil jadi ibunya deh yang harus mengalah hahahaha……

Tadi pagi keponakanku selapanan, karena udah dirumah jadi banyak waktu untuk berkreasi dengan masakan (kebetulan juga lagi belajar bikin kue).  Jadi selain beri bingkisan sesuatu seperti biasanya, aku tambah dengan masakan deh. Itung-itung buat latihan. Nah yang terpikir dan simple adalah membuat puding. Iseng-iseng browsing di website NCC, ketemu resep puding Almond di cup. Wah keliatannya lucu tuh, dan kebetulan juga dirumah masih ada sisa cup-cup plastik. Udah ke supermarket cari bahan-bahan ternyata gak ada essence almondnya jadi aku ganti aja ama essence Vanilla. Berdua dengan si kecil aku sibuk membuat puding kemaren malam untuk dibawa kerumah kakak. Akhirnya setelah beberapa waktu berkutat didapur dengan si kecil, akhirnya pudingnya jadi juga. Walaupun belum begitu memuaskan tapi lumayanlah untuk pemula seperti aku. Tararaaaaa…. begitulah hasil pudingnya seperti gambar diatas, mungkin hasil fotonya lebih bagus klo diambil ama my hubby, papa cepet pulang dong, nanti fotoin ya hasil-hasil masakan mama 😀

Eniwei senang sekali lihat si kecil menyukai semua masakan yang aku buat, jadi semangat mau bikin sesuatu yang lain lagi. Especially for my hubby, can’t wait to see you again at the end of this month. We will make something special for you honey 🙂

Iklan

~ oleh Wulan pada Mei 16, 2009.

8 Tanggapan to “Puding Untuk Keponakanku”

  1. Can’t wait to see something special for me 🙂
    semoga semakin jago dan semakin kreatif ma2 , ntar di-foto-in deh hasil-hasil masakannya 🙂

  2. co cwiitt… aku jadi berasa penyusup nih menyelipkan komentar di antara obrolan kalian 😉

    Pudingnya bikin ngiler, mba. Manis, seger, lembut gitu ya kayaknya. Hmmm… sluurrp…

    • Hi Epi, iya mirip gitulah rasanya 😀 itu resepnya ngambil dari website NCC pi. Mau nyicip???

    • maauu…

      Kok gak ada postingan baru lagi mba? makin sibuk ya stlh resign? Ato jgn2 udah buka toko kue nih 🙂

      • hehehe… iya nih Pi, abis resign ternyata banyak yang harus diurus belum lagi menyesuaikan kegiatan ama sikakak yang seneng banget ibunya dirumah jadi gak punya waktu dan ide untuk nulis. Mungkin butuh penyesuaian schedule yang lebih baik lagi nih. barusan dapat ide tapi kegiatan yang lain sudah menunggu, mana gak kuat berlama2 duduk ato nulis pula karena perut dah semakin gede 🙂 jadi ngeblognya kalah ama preparation kelahiran si dedek dan packing2 untuk pindahan 🙂

  3. pesen kirim ke bintaro dong mbak.. hahaha.. menerima pesanan gak nih, mumpung belum berangkat ke perth, ajarin aku duoooong

  4. hehehe aku juga baru belajar kok 🙂 mau belajar bareng2, asik juga tuh, kemaren aku baca2 juga ada master2 cooking yang ngumpulin temen2nya dirumah trs praktek bikin kue bareng2 pasti seru tuh, kapan2 maen kerumah deh ntar aku suguhin kue bikinanku 😀 ato belajar bikin kue bareng2. Ini kan bekal buat ke Perth Nung, siapa tau bisa jadi side job disana hehehehe…….Ato mau kursus bikin cake bareng2? planku sih akhir bulan ini ato bulan depan ambil kelas bikin cake 😀

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: