Belajar Bikin Cupcakes :D

cupcakes pertamaku

Menyambut perubahan status dari ibu bekerja menjadi ibu rumah tangga, aku awali dengan kursus cupcakes dengan niatan membuatkan kue ulang tahun untuk si kecil. Yah walaupun belepotan dan bentuknya masih sederhana tapi gak menyurutkan niatku untuk membuat cupcakes elmo untuk ulang tahun todit JUni besok. 

O iya untuk papa juga deh menyambut kepulangan papa akhir Mei besok, biar yang bayarin kursus gak nyesel nih hahahaha….. begitulah sedikit kenarsisanku after belajar bikin kue untuk pertama kalinya🙂

~ oleh Wulan pada April 19, 2009.

14 Tanggapan to “Belajar Bikin Cupcakes :D”

  1. selamat! semoga semakin kreatif dan tambah semangat berkreasi mama🙂

    kue-kuenya bagus dan berwarna-warni.. rasanya gimana ya? enak ngga?🙂

  2. thanks honey, rasanya enak kok😀 apalagi yang cakenya coklat, hmmm yummy😀 Nanti disana mama bekalin papa pake cup cake deh😀

  3. kirim dooooooooooong…

  4. oiya kursusnya dimana mbak ?

  5. bole…bole…..tapi gak kirim ding ambil ya….hahahaha…… Nanti aku buatin special buat Azkia deh😀
    Kursusnya di Matraman di Natural Cooking Club, ikutan aja milisnya Nung pasti nanti ngiler deh pengen bisa bikin juga hihihihi……
    Aku aja udah ngiler pengen hunting alat2 bikin kue nih, tapi pasti bikin kantong kering nih soale alatnya mahal juga tapi mo beli yang dasar dulu deh. Ntar sore mo hunting bahan2 bikin cakenya dulu😀 besok abis gajian baru belanja alat2nya, pengen latihan bikin cupcake elmo buat ulang tahun todit besok😀 still have 2 month period to practice hehehehe…..

  6. deeee…. ini dia nih momy yg talk less do more. waah mba, cupcake-nya ayu-ayu tenan. Duh, salut deh. Ayo, ayo ditunggu kreasi selanjutnya (aku kompor yang baik ya :D)

  7. Thanks Pi, kayaknya masih ada yang belepotan tuh cupcakesnya😀 Aku baru pertama kalinya nih menghias cupcakes gitu, awalnya pake gemeteran segala hahahaha…….
    Besok sabtu mau bikin cupcake lagi ah….mumpung masih semangat😀 Udah beli bahan2nya sih (semoga malasnya ga keluar nih)
    Aku lagi mupeng pengen beli alat2 bikin cupcake and lagi pengen kursus cookies hias juga nih, ama snack kecil2 buat nanti bikin bekal si todit😀

    Ayo Epi, kapan nih? ditunggu laporannya😛

  8. O iya Pi, untung itu fotonya pake hp jadi gambarnya agak2 burem, klo gak kan kelihatan betul amatirannya😀

  9. bawa dong biar kami cicipin kue buatan mamanya radit.pasti uenakk

  10. @mama amara: hehehe ntar deh klo dah sukses belajar bikin kuenya, kemaren bikin cupcake coklat kok bentuknya gak karuan ya hihihi…. sempet bikin cupcake kukus rasa lumayan tapi masih gak mau ngembang tuh, maklum cuma bisa bikin yang dikukus kan belom punya oven dirumah😀
    wah mbak seneng deh ada mamanya temen radit yang mampir ke blog aku, sering2 main kesini ya tapi dah lama gak posting nih, semenjak dirumah malah gak punya waktu posting blog lagi deh hahahaha……. (alasan.com)

  11. iya aku lagi iseng2 buka skb eh kebeneran ada mamanya radit,ya ku msk aja sekalian.ngk pa2 deh biar kt bs berbagi cerita,gmn radit ikut ke gelanggang samuderanya?da lm aku ngk beredar disekolah,abis yg kecil jg da mulai msk taman bermain gt jd hrs bagi2 deh.gmn ada info br ngk?

  12. iya, radit ikut ke gelanggang samudera, amara ikutan kan? o pantesan lama ga keliatan disekolah, jadi si kecil dah sekolah juga ya

  13. oh radit iktn ya..tau nich ammara iktn apa ngk?aku bgg ngk ada yg jagain kl ikut.soalnya itu loh pembantu ku yg satu pulang jadi cuma ada satu.trus kalo aku ikut ngk ada yang nganter sekolah anakku,blm prepare sarapan sikecil dan papanya,kalau pembantuku ngk mungkin nganter soalnya yg kcl sklhnya jg agak jauh,kl dia yg anter ke gelanggang samudera akunya khawatir,,jadi binggung nich???emang denger2 semuanya ikut yach?kmrn jg bu fina tlp nanya kepastiannya tp jwbn aku msh binggung,gmn ya mama adit ada solusi ngk?mana keputusannya tgl bsk lg.duh sedih dech…mgkn nt kalo ibu radit da pny ank2 jg ngerasain betapa repotnya yach….tapi seru loh.

  14. mama radit minta resep puding ama cupcakesnya dong??ayo punya ilmu ya harus dibagi2 toh

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: