Aquarium Baru Todit

Awalnya keinginan untuk membeli aquarium adalah karena kegemaran bapaknya untuk memelihara ikan. Tapi sebenarnya terus terang aku meragukannya karena kesibukan pekerjaan si bapak yang menuntutnya untuk sering pergi ke luar kota. Jadi ujug-ujug pasti aku yang akan dapat tambahan pekerjaan untuk merawat aquarium itu ๐Ÿ™‚ Cuma demi suami dan anak tercinta yang memperlihatkan wajah sumringah ketika melihat ikan-ikan diaquarium akhirnya kami memutuskan untuk membeli aquarium tersebut. Kalo aku sih seneng karena bisa menambah dekorasi rumah yang cukup menyegarkan ๐Ÿ™‚ Apalagi jika dibandingkan dengan memelihara anjing atau kucing (seperti yang pernah aku lakukan dulu) sepertinya memelihara ikan lebih mudah. Cukup dibersihkan 1 bulan sekali, malah seperti yang pernah kami baca dengan memelihara ikan sejenis ikan sapu-sapu malah bisa memperpanjang masa pembersihan aquariumnya ๐Ÿ™‚

Sesampainya di toko aquarium, kami mulai sibuk memilih aquarium yang sudah lengkap dengan dekorasinya. Pilih-pilih kok ya nda ada yang cocok ya, ada satu yang sreg tapi kok aquariumnya kurang tinggi, bisa-bisa nanti malah diobok-obok sama si Todit nih. Akhirnya kami tanya ke penjualnya kalo kami mau pilih sendiri isinya bisa ga? tentu bisa dong tapi membutuhkan waktu 1-2 jam untuk mendekorasinya dan ada charge tambahan tentu saja untuk fee dekorasinya. Setelah lama berdiskusi akhirnya kami memutuskan untuk memilih yang ready stock saja, akhirnya setelah diliat-liat kembali ada juga yang masuk kriteria kami. OK, aquarium sudah dipilih kemudian sekarang tinggal memilih ikan-ikannya. Kami ingin memelihara ikan yang kecil-kecil saja. Muter-muter lagi untuk memilih ikannya sambil bertanya ke sang penjual, kami pengen yang kecil dan gerakannya lincah akhirnya pilihan dijatuhkan pada ikan kecil berwarna merah muda yang bernama pink danio. Terus suamiku ingin ikan rombongan seperti yang kami lihat di film Elmo ๐Ÿ™‚ untuk ikan jenis ini pilihan dijatuhkan pada ikan kecil berwarna merah biru yang bernama neon tetra. Ada juga ikan kecil abu-abu hitam gepeng seperti bawal yang namanya black phantom (itu pilihanku lho, namanya kerenkan???) ๐Ÿ™‚ then kami mencari ikan yang warnanya cerah untuk itu terpilih adalah ikan orange bernama platis sunset. Dan ada satu lagi ikan yang menurutku istimewa karena bentuknya seperti ikan hiu tapi kecil kok namanya balack shark (wow ini lebih keren ya) dan dia bisa menjadi besar sebesar ikan koi. Untuk ikan sejenis sapu-sapu yang berfungsi untuk memakan lumut dan bisa membantu membersihkan aquarium kami memilih ikan berwarna putih yang bernama coriduras albino (mudah-mudahan dia memang bisa membantuku membersihkan aquarium niy). OK, lengkap sudah ikan-ikan kami sekarang semua sudah siap untuk dibawa pulang. O iya tidak lupa kami membeli makanan dan vitamin untuk tanaman hidup didalam aquarium tersebut.

Wow sesampainya dirumah kami semua langsung sibuk dengan mainan baru ini. Si Aquarium langsung diisi dengan air, dan siikan juga boleh dimasukin tapi belum boleh dikeluarkan dari kantong plastiknya. Untuk itu kami harus menunggu kurang lebih 1 jam sebelum ikan-ikan kecil itu boleh keluar dari kantong. Tujuannya adalah agar si ikan ngga stress dan mati. Tidak sabar rasanya menunggu sampai 1 jam dan setelah saat itu tiba kami dengan segera langsung membuka kantong plastik ikan itu supaya segera berenang di dalam aquarium. Ternyata menyenangkan sekali melihat ikan-ikan itu berenang-renang kesana kemari. O iya terakhir kami menambahkan dekorasi sarang ikan dan batu-batu berwarna biru. Sekarang kegiatan todit bertambah satu yaitu memberi makan ikan ๐Ÿ™‚ Semoga aquarium ini bertahan lama deh ๐Ÿ™‚
aqua.jpg

Iklan

~ oleh Wulan pada Februari 16, 2008.

5 Tanggapan to “Aquarium Baru Todit”

  1. hi mbak, tadi googling “membuat aquarium” eh ketemu blog ini. thanks ya.. inspiratif banget. aku hendak memnata ruang kerjaku dirumah. salah satunya dengan aquarium. ๐Ÿ˜€
    eh ada artikel menata ruangan gak??? ๐Ÿ˜€
    thanks

  2. hi mbak, aquarium ku sudah cukup berkembang lho, ikannya pun sudah silih berganti ๐Ÿ™‚ pernah terjadi wabah juga waktu aku membeli ikan molly, wah ikanku tiba2 banyak yang mati bersamaan. setelah ikan mollynya mati semua, ikan2ku ga ada yang mati lagi tapi tinggal sedikit yang tersisa. Hanya ada 3 pink danio, 4 coriduras albino, 2 neon tetra dan 1 platis sunset serta 4 zebra fish.
    Tapi sekarang baru beli ikan baru lagi, namanya lemon fish, baby pink danio, super cat dan albino. trs beli ikan sapu2 baru jenis impor. nah yang ini bekerja dengan baik tidak seperti coriduras albino yang cuma ngendon dibawah aja ๐Ÿ™‚
    Besok2 pengen beli ikan sejenis platis sunset yang warnanya merah menyala ๐Ÿ™‚ biar kontras dengan si lemon fish yang berwarna kuning terang.
    Selamat membuat aquarium baru ya mbak nyoman.

  3. bsok cari akuarium ah……………..

    tnx uda kasi inspirasi

  4. menyenangkan juga sih punya akuarium, aku juga baru bikin akuarium aku seting model natutral. ok juga lho

  5. hallo temen2 hobies aquarium.. aku di sini pengen promosi sesuatu tentang aquarium ni.. ini nih link nya : http://www.kaskus.us/showthread.php?t=5390556

Tinggalkan Balasan ke nyoman Batalkan balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: