Microsoft Office SharePoint Server (2)

Collaboration  

Microsoft Office SharePoint Server 2007 membantu organisasi anda meningkatkan performa dengan menyediakan suatu platform untuk berbagi informsi dan bekerja sama dalam suatu tim, komunitas dan proses yang saling mendukung satu sama lain. Office SharePoint Server merupakan bagian yang penting dari keseluruhan Microsoft collaboration vision dan berintegrasi dengan product lainnya menawarkan suatu infrastruktur yang komprehensif untuk bekerja sama dengan orang lain.

Memperkuat Tim melalui Collaborative Workspaces

Microsoft memberikan best-of-breed collaborative infrastruktur kolaboratif yang memberikan tool bagi user untuk membuat ruang kerja mereka sendiri dengan mudah dan membagi asset mereka dengan sesame anggota tim, departemen dan organisasi sementara itu pula memaintain control IT.

Menghubungkan Organisasi melalui Portals

Microsoft akan membantu membawa pengertian yang luas dan data dari organisasi kepada orang yang tepat pada saat yang tepat dengan mempermudah seseorang terhubung dengan data, para ahli dan business processes dalam suatu organisasi.

Memungkinkan Komunitas dengan Social Computing Tools

Microsoft memberikan gives tool untuk mengantarkan suatu kemampuan komputasi social dalam ruang kerja mereka dan infrastruktur portal, sehinggal user dapat dengan mudah memanfaatkan kumpulan intelligence dari suatu organisasi.

Mengurangi Cost dan Kompleksitas bagi IT dengan menggunakan suatu Infrastruktur yang terintegrasi, Investment dan Platform Arsitektur yang dapat diperluas.

Microsoft collaboration infrastructure mempengaruhi investment yang sudah ada, dapat diperluas dan dapat beroperasi dengan system lainnya, sehingga organisasi dapat memaintain biaya kepemilikan yang lebih rendah dan mudah memenuhi kebutuhan perusahaan dengan cukup membangun satu infrastruktur saja.

 Portals  

Portal sites menghubungkan seseorang dengan informasi bisnis, para ahli dan aplikasi. Microsoft Office SharePoint Server merupakan suatu Portal platform berskala enterprise yang membuatnya mudah untuk membangun dan memaintain portal sites untuk setiap bagian dari bisnis anda.

Menghubungan seseorang dengan informasi dan para ahli

Cepat dan mudah untuk mengakses informasi dan mencari para ahli, ini berarti dapat menghasilkan keputusan yang lebih tepat dan akurat.

Menghubungkan seseorang dengan aplikasi penting dari suatu bisnis

Mengkonsolidasikan akses kedalam business applications menghasilkan performance yang konsistgend dari suatu common business tasks. Pengembangan aplikasi yang lebih efisien dapat membawa ke suatu perubahan yang penting dalam suatu business processes.

Menghubungkan seseorang dengan role-specific resources

Dengan pengantaran informasi yang bersifat personal dapat meningkatkan nilai dan relevansi dari suatu informasi.

  Enterprise Search  

Microsoft Office SharePoint Server 2007 adalah merupakan mesin pencari yang dapat digunakan oleh suatu organisasi yang ingin meningkatkan produktifitas dan mengurangi adanya overload informasi dengan menyediakan kemampuan untuk mencari content yang relevan sesuai dengan kebutuhan para pegawai, partner dan customer diberbagai tempat penyimpanan dan berbagai macam format. Dengan security yang baik, Office SharePoint Server 2007 memperkenankan user melihat berbagai dokumen dan melalui berbagai tempat untuk membuka informasi, mencari data orang dan keahliannya dalam suatu perusahaan.

Dibanung untuk perusahaan

In Office SharePoint Server 2007, hasil pencarian diberikan secara cepat dan relevansinya sesuai dengan kebutuhan perusahaan.

Membuka data dan keahlian

Office SharePoint Server 2007 menyediakan tool pencarian untuk mencari orang dan keahliannya.

Mengintegrasikan Pengalaman

Fungsionalitas Enterprise search terintegrasi dengan fitur collaboration, portals, content management, forms and business intelligence yang ada pada SharePoint Server 2007 dan juga bisa diintegrasikan dengan system Office 2007 lainnya untuk membantu user dengan mudah mencari, menggunakan dan membagi informasi serta meningkatkan produktifitas.

Enterprise Content Management  

Beberapa tahun terakhir ini, suatu organisasi telah membuat content yang tidak terstruktur dalam volume yang cukup besar terdiri dari dokumen-dokumen, email, video, instant messages, Web pages, dan lain sebagainya. Content ini seringkali berada dalam keadaan yang tidak termanage sehingga mencegah organisasi tersebut menggunakan data dengan benar untuk sharing pengalaman yang baik, memperbaiki komunikasi dengan klien dan meningkatkan efisiensi proses. Enterprise Content Management (ECM) dari Microsoft merupakan komponen kunci dari infrastruktur organisasi yang dapat membantu perusahaan mengatasi tantangan ini. Dibangun  diatas  platform yang terintegrasi dengan baik, ECM dari Microsoft dengan mudah memperluas content management ke semua informasi pekerja dalam suatu organisasi melalui integrasi dengan tool yang cukup familiar seperti Microsoft Office. Microsoft ECM solution dapat membantu bisnis untuk hal-hal berikut:

Memanage bermacam-macam content

Kemampuan managemen document dalam Microsoft integrated ECM solution dapat membantu organisasi mengkonsolidasikan berbagai macam content dari bermacam-macam file sharing dan personal drives kedalam tempat penyimpanan terpusat dengan pengkategorian yang konsisten.

Satisfy compliance dan legal requirements

Microsoft ECM solution juga memuat kemampuan mencatat rekaman-rekaman yang terintegrasi yang memberikan organisasi suatu kemampuan untuk menyimpan dan melindungi rekaman bisnis mereka dalam bentuk akhir.

Memanage multiple Web sites secara efisien

Kemampuan memanage isi Web yang terintegrasi memudahkan seseorang untuk mempublikasikan isi  Web dengan menggunakan tool content authoring dan proses approval yang terbundel didalamnya.

Menyederhanakan business processes

Microsoft ECM solution memungkinan untukmempersingkat content-driven, collaborative business processes dengan menyediakan tool dan platform untuk mengotomatisasi proses ini..Microsoft ECM solution menyediakan kemampuan untuk memanage keseluruhan dari suatu rangkaian content yang tidak terstruktur dari awal pembuatan sampai dengan  batas akhir pada suatu single unified platform. Kemampuan tersebut meliputi hal-hal sebagai berikut:

Document management
Records management
Web content management
Forms solutions

   Business Process and Forms  

Microsoft Office SharePoint Server 2007 menyediakan template workflow yang terbundel didalamnya untuk proses mengotomatisasi approval, mereview, dan mengarsipkan document. Dengan  Office SharePoint Server 2007, anda juga dapat membuat, memaintain dan menganalisa workflows, memungkinkan anda untuk mempersingkat proses kolaborasi anda. Form elektronik disediakan melalui InfoPath Forms Services yang diperlukan untuk melengkapi workflows. Dengan desain form elektronik menggunakan InfoPath ini, membuat anda lebih mudah untuk mengumpulkan dan memvalidasi informasi yang menuju pada business processes anda. Dan anda juga dapat mengumpulkan dan memvalidasi informasi ini dengan menggunakan aplikasi Microsoft Office yang anda gunakan sehari-hari.

Browser yang berbasis forms dengan menggunakan InfoPath Forms Services

InfoPath Forms Services, yang merupakan bgaian dari Office SharePoint Server 2007, memperluas jangkauan organisasi yang tidak menggunakan Microsoft Office InfoPath 2007 dengan memperkenankan anda mengisi form dengan menggunakan browser biasa ataupun juga dengan menggunakan perangkat mobile dengan fitur HTML-enabled.

Workflow yang terIntegrasi dan informasi document panl didalam aplikasi Microsoft Office

Dengan menggunakan Office SharePoint Server 2007, anda dapat menginisiasi dan berinteraksi dengan workflows yang berada dalam aplikasi Microsoft Office. Anda juga dapat mengumpulkan dan memvalidasi metadata dari suatu document penting melalui panel informasi dokumen.

Mengkustomisasi desain workflow dengan menggunakan Office SharePoint Designer 2007

Office SharePoint Designer 2007 memudahkan untuk menambah business logic menjadi sophisticated no-code composite applications with the rules-based Workflow Designer.

  Business Intelligence  

Business Intelligence dengan Office SharePoint Server 2007 menyediakan suatu infrastruktur yang mempermudah seorang pengambil keputusan untuk mengakses informasi kapan pun dan dimana pun dia berada. Setiap orang dapat memperoleh informasi yang up-to-date mengenai dimana mereka bekerja, berkolaborasi dan mengambil keputusan apakah melalui intranet maupun internet.

Microsoft Office Excel-based Business Intelligence
Excel Services, merupakan bagian dari Office SharePoint Server 2007, memperluas kemampuan Microsoft Office Excel 2007 dengan memperkenankan sharing dari spreadsheets, memperbaiki kemampuan management dan security serta kemampuan untuk menggunakan kembali spreadsheet models dengan menggunakan  a scalable server-based calculation service dan interactive Web-based user interface.

Dashboards dan Report Center
Menciptakan  business intelligence (BI) dashboards yang interaktif yang menyatukan dan menampilkan informasi bisnis dari sumber-sumber yang berbeda dengan mengunakan  bagian-bagian web yang terbundel didalamnya. Bagian-bagian web ini memuat key performance indicators (KPI) yang dinamis, Office Excel 2007 spreadsheets, Microsoft SQL Server 2005 Reporting Services reports dan kumpulan konektivitas data bisnis yang dapat memvisualisasikan informasi yang terletak dalam back-end line-of-business applications.
 

Mengakses dan menemukan data bisnis
Menghubungkan data eksternal kedalam aplikasi anda dengan menggunakan Business Data Catalog (BDC) untuk membuat fondasi dari business intelligence search. Sebagai bagian dari Office SharePoint Server 2007, BDC menyederhanakan proses menemukan dan mengakses data yang terletak dibelakang suatu aplikasi bisnis.

  

Iklan

~ oleh Wulan pada Desember 25, 2007.

8 Tanggapan to “Microsoft Office SharePoint Server (2)”

  1. bagaimana mengaplikasikan dan masuk ke sharepoint server setelah di instalasi

  2. setelah diinstalasi, langsung saja akses melalui browser ke alamat web yang sudah kamu setting di proses instalasi. jadi setelah kit a selesai proses instalasi biasanya langsung buka ke halaman utamanya. dari situ kita bisa setting semuanya. dari user, content,blog, dll.

  3. detail tehnisnya donk

  4. detail tehnisnya di tulisan berikutnya, sayang sekarang load kerjaanku lagi banyak jadi ga sempet nulis dan explore share pointnya lebih jauh. tapi udah masuk dalam plan selanjutnya kok mas. semoga bisa cepet aku tulis deh detail teknisnya.
    eniwei mau detail teknis yang seperti apa?

  5. mmm boleh request yah..
    sekarang nih gw butuh apa yg terbaik untuk extract data dari infopath document library, supaya bisa dibuat laporannya, apakah pake sql query, atau BDC, atau apa, gw sih masih bingung banget, maklum baru 1 bulan ditugaskan explore sharepoint, enak kan klo ada tempat sharing seperti blog mas

  6. Numpang nanya nich…
    sebenarx aq itu msh sgt awam ttg sharepoint portal. Kebetulan di ktr lg dpt job ttg shareportal. Bingung jg mo sharing ke mn gt…tp pas buka situs ini kykx blh jg nich sharing ma st.

    Problemx “gmn buat report dari infopath document library sharepoint portal?”

    Mohon konfirmasix….thank’s 🙂

  7. Saudara,
    Saat ini saya mengelola 2 buah server MOSS 2007, dimana masing-masing berdiri sendiri-sendiri. Pertanyaan saya, mungkin nggak ya dua MOSS tersebut digabungkan ke dalam 1 server? Soalnya ada keterbatasan hardware nih.

    Thanks before 🙂

  8. Tergantung servernya mas, kalau memang servernya jauh diatas spesifikasi minimum server MOSS itu sendiri mungkin masih bisa.

Tinggalkan Balasan ke f4dli Batalkan balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: